Жириновский высказался о перестрелке на участке госграницы в Белгородской области

Жириновский высказался о перестрелке на участке госграницы в Белгородской области

5 декабря 2020, 14:38ОбществоФото: pixabay.com
Владимир Жириновский прокомментировал перестрелку на российско-украинской границе в своём Telegram-канале. Политик сравнил вооружённых украинцев с немецкими нацистами. Своё мнение о происшествии оставили и болгары.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский остро высказался о вооружённом конфликте на участке госграницы в Белгородской области, сообщает «Российский Диалог». Депутат Госдумы в своём Telegram-канале сравнил перестрелку с 1943 годом, когда Белгород — Курск — Орёл было направлением, на котором советские войска нанесли поражение нацистам.

Также Жириновский сравнил действия вооружённых украинцев с провокациями немцев в июне 1941 года.

Своё мнение о произошедшем оставили и болгарские читатели издания «Сега», сообщает РБК. Так, люди написали, что очередная попытка Украины напасть на Россию провалилась, и посоветовали гражданам соседнего государства въезжать в Россию только через КПП.

Напомним, на участке госграницы в Белгородской области 4 декабря трое вооружённых пытались попасть с территории Украины в Россию. Нарушители оказали сопротивление, из-за чего пограничникам пришлось открыть ответную стрельбу. Один человек погиб, двум вооружённым удалось скрыться на территории соседнего государства.

В свою очередь пограничники Украины не фиксировали выстрелов на границе с Россией. На месте инцидента проходит проверка. Украинская сторона инициировала погранично-представительную встречу для выяснения обстоятельств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter