Мэр Белгорода проверил соблюдение мер профилактики в общественных местах

Мэр Белгорода проверил соблюдение мер профилактики в общественных местах

5 декабря 2020, 13:49ОбществоФото: страница Юрия Галдуна во "ВКонтакте"
Юрий Галдун посетил общественные места областного центра и проверил, как там соблюдаются профилактические меры. Об этом градоначальник сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

Мэр Белгорода Юрий Галдун вышел в рейд в областном центре. В составе специальной группы он посетил магазины, аптеки, кинотеатр и поликлинику, чтобы проверить, соблюдаются ли там меры безопасности по недопущению распространения коронавируса. При этом специальных маршрутов для рейда не выбирали.

По окончании мероприятия Галдун констатировал, что нарушений практически не было, но контроль по-прежнему необходим.

Напомним, тотальный масочный режим ввели в Белгородской области в начале ноября. Маски необходимо использовать в помещениях, транспорте, такси, в лифтах и на парковках. Известны также и случаи, когда за несоблюдение масочного режима белгородцы отвечали перед судом.

Так, в Грайворонском районном суде вынесли предупреждение женщине, которая носила маску на подбородке, а житель Старого Оскола получил штраф и пять суток ареста за отказ использовать маску в магазине и в суде.

Многие не верят, что тканевые маски могут защитить их от опасного вируса. Но если кто-то чихнул или кашлянул рядом с вами, маска станет незаменимым помощников в сохранении вашего здоровья. Вероятность заражения в этом случае сокращается в разы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter