Белгородцы могут не ждать результат ПЦР-теста для получения бесплатных лекарств

Белгородцы могут не ждать результат ПЦР-теста для получения бесплатных лекарств

5 декабря 2020, 08:10ОбществоФото: pixabay.com
Об амбулаторном лечении белгородцев рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. В настоящее время регион закупил лекарства для домашнего лечения 7300 пациентов. Чтобы получить препараты достаточно будет результата КТ-исследования.

По словам Зубаревой, есть несколько схем лечения коронавируса в зависимости от степени тяжести протекания заболевания. В каждом конкретном случае врач назначает определённый перечень препаратов. В настоящее время в регионе есть все лекарства для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусом.

У нас максимальная заинтересованность в том, чтобы обеспечить людей лекарствами по всем существующим схемам. Препараты приобретались для 7300 пациентов. Мы имеем возможность сегодня, там, где это показано, где установлены диагнозы, беспрепятственно обеспечивать препаратами.Наталия Зубарева

Зубарева также отметила, что для того чтобы получить препараты, не нужно проходить ПЦР-тестирование. Если есть результат КТ, по которому видно наличие «матовых стёкол», этого достаточно для получения лекарств.

Как только диагноз устанавливается, человек должен получить медикаменты незамедлительно. Для этого разработаны схемы лечения. В регионе лекарств достаточно по всем схемам лечения во всех муниципалитетах. Мы закупили достаточно медикаментов для того, чтобы пережить Новый год и безболезненно войти в следующий.Наталия Зубарева

Напомним, из резервного фонда правительства РФ Белгородской области выделили 58,3 млн рублей на бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19. Ранее препараты на льготной основе получали только те жители региона, у которых коронавирус подтвердили лабораторно.

А замначальника депздрава Людмила Крылова сообщила, что в назначениях медикаментов врачи ориентируются на возрастной принцип и социальную защищённость пациентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter