Пранкеры Вован и Лексус продадут книгу, чтобы помочь паллиативному центру в Белгороде

Пранкеры Вован и Лексус продадут книгу, чтобы помочь паллиативному центру в Белгороде

5 декабря 2019, 19:08ОбществоТатьяна Алексютина Photo: Татьяна Алексютина/Бел.РуПранкер Вован
Об этом стало известно на пресс-конференции в «Интерфаксе» 5 декабря.

Российские пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров), известные телефонными розыгрышами политиков, мировых звёзд и спортсменов, выпустили свою книгу «По ком звонит телефон» ещё в 2017 году. В ней любители приколов описали лучшие «разводы» своих именитых жертв и рассказали о себе. Как сказал сам Вован:

На мероприятиях у нас часто спрашивают визитку или просят рассказать о себе. Я показываю книгу. Это и визитка, и своего рода биография – тут всё.Вован

5 декабря Вован рассказал журналистам и поклонникам, что он со своим напарником Лексусом поможет региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака». Представители пранк-журналистики и пранк-расследований лично подпишут экземпляры своей книги и выставят их лотами на аукционе в поддержку строительства паллиативного центра для тяжелобольных детей. Как признаётся Владимир Кузнецов, это будет их первый опыт подобной помощи.

Что примечательно, права на литературное детище пранкеров «По ком звонит телефон» выкупило одно вьетнамское издательство. Книгу перевели на вьетнамский язык и издали в Азии.

Своим поклонникам и журналистам звезда русского интеллектуального пранка рассказал, с чего начинались их шутки, кто стали первыми жертвами, что они получают от такой деятельности, с какими сложностями сталкиваются, какие расследования были самыми интересными и чего от них ждать в ближайшем будущем.

Началось всё с любопытства. Я просто нашёл диск с шутками и приколами со звёздами шоу-бизнеса. Я удивился, насколько непредсказуемо ведут себя наши артисты и как картинка разнится от того, что мы видим по телевизору. Поэтому я залез в интернет, начал изучать и решил попробовать сам, но не думал, к чему это приведёт и до какого уровня это дойдёт. В первую очередь, пранкерство – это наш с Алексеем интерес. Да, мы стараемся это монетизировать – можем вставить рекламу в ролик, но не будем делать на заказ, если это противоречит нашим убеждениям. Вован

Владимир вспомнил одну из, по его мнению, самых забавных и важных историй, связанных с расследовательскими пранками – подрыв ЛЭП в Херсонской области на Украине в 2015 году. Лексус и Вован общались с лидерами крымско-татарского меджлиса от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова во время обесточивания Крыма. Пранкерам удалось узнать имена террористов, которые провозили на место подрыва боеприпасы, и передать эту информацию через Поклонскую (на тот момент – прокурор Крыма) в ФСБ. Позже эту информацию даже приложили к материалам уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter