Забыт – заброшен

Забыт – заброшен

Забыт – заброшен

5 декабря 2006, 14:45
Общество
Проблему хуторов отдаленных от крупных населенных пунктов корреспонденты ИА «Бел.Ру» уже поднимали в своих материалах. Еще одно «изолированное» от внешнего мира поселение – хутор Отруб Борисовского района Белгородской области.
Ни дороги, ни моста, ни газификации, отсутствует магазин, есть, правда, один единственный телефон на весь хутор – вот такая жизнь в Хотмыжском хуторе Отруб.
 
Проходящая рядом железнодорожная ветка – единственная связь с миром во время весенне-осеннего половодья. По шпалам три километра до ближайшего магазина.
 
В любое время года машина скорой помощи или милиции с трудом проедет по ветхому деревянному мостику через реку. Из 56 жителей хутора Отруб 16 – пожилые люди.
 
Хутор соседствует с Белянским сельским поселением, но фактически принадлежит к Хотмыжскому. Решение всех проблем происходит по остаточному принципу.
 
«Мы помним о проблеме жителей, но выделить полтора миллиона рублей пока не представлялось возможным. Да и ремонтировали местные жители этот мост, но никакой самодеятельности не надо. Скоро решим вопрос!», - уверяет глава администрации Хотмыжского сельского поселения.
 
Районные власти в помощь хуторянам за руководителями предприятий закрепили решение конкретных проблем, но воз и ныне там.
 
Владимир Барашкин – заместитель главы администрации Борисовского района поясняет ситуацию так: «Администрация района знает о проблемах отдаленных хуторов, но своих средств на это у нас не хватает, поэтому вся надежда на бюджет области».
 
Чтобы построить мост длинной не более двадцати метров и проложить к нему 2 километра дороги, необходимо около полутора миллионов рублей. Если верить представителям местной власти, то в 2008 году проблема «доступа» будет решена. Пока же дорога и мост через реку остаются лишь в планах на светлое будущее.
 
Специально для ИА «Бел.Ру» Татьяна Львова
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter