Качественно новый призыв

Качественно новый призыв

Качественно новый призыв

5 декабря 2006, 12:00
Общество
В Ровеньском районе Белгородской области продолжается осенний призыв юношей 1988 года рождения и тех, кто ранее имел отсрочку, на службу в ряды Российской Армии. В минувшее воскресенье была очередная, четвертая, отправка на Белгородский призывной пункт, пожалуй, одна их самых многочисленных – в тот день призывались пять человек, а это почти четверть призывного контингента от района, который пополнит нынче армейские ряды.

Об особенностях призыва рассказал сотрудник военкомата И.А. Контаренко: «И количественно, и качественно, имеется в виду состояние здоровья, физическая и профессиональная подготовка, нынешний призыв отличается от весеннего. Если весной мы призвали всего 16 человек, то сейчас отправляем 21. Треть из них имеют высшее образование, остальные – средне-специальное и среднее. Распределены наши призывники в основном в элитные воинские подразделения, по родам войск – Морфлот, ВВС, ВДВ».

 

 

Призывавшиеся в то воскресенье ребята были не исключением. По категории пригодности все пять признаны годными к службе без ограничений, то есть могут служить в любых родах войск. Все уходят в армию, имея профессиональное образование. Алексей Некрасов, например, закончил Воронежский правовой институт, Роман Твердохлебов – Российскую академию правосудия, Сергей Ягоровас – Курский институт государственной и муниципальной службы, Денис Ильинский – Красногвардейский сельскохозяйственный техникум, Артем Колесников – Шебекинский автодорожный техникум.

 

Четверо из пяти – будущие моряки. Им предстоит нести службу в подшефных подразделениях Ровеньского района на Черноморском флоте – корабле «Кильдин» и в радиоотряде особого назначения ЧФ. Артему Колесникову – в элитном подразделении Московского военного округа.

 

…Ранним воскресным утром призывники получили инструктаж и последние перед отправкой напутствия военного комиссара района В.М. Котлярова, после чего им были вручены военные билеты, а во дворе их ожидали родители, родственники, друзья. Трогательный момент прощания и расставания. Под звуки традиционного марша «Прощания славянки» микроавтобус увозит ребят – в даль от дома родного на службу ратную Отечеству.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» В. Бражников

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter