Наталия Зубарева: Оставим все высказывания на совести Бондарева

Наталия Зубарева: Оставим все высказывания на совести Бондарева

5 ноября , 17:20ОбществоPhoto: Надежда Суржина / Бел.Ру
Начальник белгородского депздрава прокомментировала интервью бывшего главврача горбольницы № 2 Антона Бондарева. В нём он говорил о крайне непростых отношениях с депздравом и о том, что чиновница мешала развитию больницы скорой медицинской помощи.

В белгородском депздраве прокомментировали слова бывшего главного врача горбольницы № 2 Белгорода о том, что со стороны депздрава имело место предвзятое отношение к его персоне. Начальник департамента здравоохранения Наталия Зубарева сообщила, что интервью Бондарева читала и текст вызывает у неё чувство неловкости за бывшего главврача.

Также она отметила, что над больницей скорой медицинской помощи придётся ещё много работать. Новому руководителю, коллективу, департаменту здравоохранения и внештатным специалистам нужно решить много проблемных вопросов. При Бондареве, по словам Зубаревой, был сделан только первый большой шаг.

Те моменты, которые касаются этики преподнесения статистической информации: здесь однозначно никому из специалистов департамента и главному врачу не то что не стоит, а не дозволено однобоко преподносить статистику. Мы неслучайно проводим ежедневные брифинги, чтобы люди могли получать актуальную информацию. Если загружен (полностью — прим. ред.) коечный фонд госпиталя, то в помощь включается госпиталь другой. Разворачиваются дополнительные койки. Если один врач будет рассказывать о своих внутренних (в больнице — прим. ред.) бедах и чаяниях, то не сложится общая картина. Наталия Зубарева

Начальник депздрава сообщила, что ситуацию нужно освещать в целом по области, а не отдельно по каждому медучреждению. Также она отметила, что введённый запрет на частные комментарии врачей о ситуации с коронавирусной инфекцией — это хорошо.

Прокомментировала Зубарева и проверки, которые проводились в горбольнице № 2. По её словам, проверка проводилась заочно и чиновница вообще не видит логики Бондарева, который рассказал о том, как всё проходило.

Оставим всё, что было изложено, на совести руководителя (Антона Бондарева — прим. ред.). Хотела бы сказать, что это не почерк главных врачей медицинских организаций Белгородской области. Скорее, это исключение из правил. Потому что главные врачи и их команды — это люди чести и люди высокого достоинства. И сегодняшнюю ситуацию они именно с таким достоинством и проходят. А это (интервью Бондарева — прим. ред.) исключение из правил. Наталия Зубарева

В целом напряжённые отношения, которые описывает Бондарев, Наталия Зубарева комментировать отказалась. Также журналистов попросили не задавать на брифинге по коронавирусной ситуации в регионе вопросов, связанных с интервью Бондарева.

Напомним, что Антон Бондарев оставил свой пост главного врача белгородской горбольницы № 2 в конце октября. О новом месте работы он не сообщил. Горбольницей № 2 теперь руководит Роман Проценко. Он возглавлял детскую областную клиническую больницу с 2014 по 2019 гг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter