Комиссия проверит очередное видеообращение водителя скорой помощи в Старом Осколе

Комиссия проверит очередное видеообращение водителя скорой помощи в Старом Осколе

5 ноября , 15:49ОбществоPhoto: Бел.Ру
В белгородском депздраве сообщили, что уже организовали проверку по вопросу и отправили комиссию в Старый Оскол. При этом начальник регионального ведомства Наталия Зубарева сказала, что не известно, когда было записано видеообращение.

В Сети появилось видеообращение одного из водителей скорой помощи из Старого Оскола. Мужчина весной этого года уже записывал подобное видео о происходящем на работе и жаловался на условия, в которых приходится работать. В тот раз вместе с коллегами он говорил о том, что медикам не выдают обещанные доплаты по коронавирусу и не снабжают необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В видео, опубликованном в соцсети 4 ноября, он сообщил о том, что работать стало ещё тяжелее, многие медики и водители заболевают. По его словам, мазки на коронавирус берут не специальными заборниками, а обычными ватными палочками — нестерильным материалом. В этом он видит причину заражения медперсонала и водителей коронавирусом.

Начальник белгородского депздрава Наталия Зубарева прокомментировала ситуацию, но сказала, что говорить о каких-либо нарушениях рано. По её сообщению, в Старый Оскол сегодня, 5 ноября, выехала комиссия, которая установит, был ли факт нарушения и действительно ли мазки на коронавирус берут обычными ватными палочками. По её словам, это маловероятно, потому что пробирок и материалов для отбора проб на данный момент в регионе достаточно.

Нужно разбираться по этому видео. Во-первых, что это была за дата (съёмки — прим. ред.). Потому что на сегодняшний день никакого дефицита в расходных материалах, которые используются для забора проб, нет. Дефицит был в самом начале, когда эта ситуация возникла по всей России. До получения результатов проверки могу сказать, что лаборатории не получали из Старого Оскола проб с использованием таких вот бытовых ватных палочек. Это предварительная информация. Но проверка будет очень серьёзной.Наталия Зубарева

Чиновница добавила, что в состав комиссии вошли главный внештатный эпидемиолог региона и сотрудники управления по контролю и лицензированию. По мнению Зубаревой, вариант съёмки видео требует анализа по хронологии и участникам, прокомментировать что-то до заключения комиссии невозможно.

По словам Зубаревой, с марта по май в Старом Осколе не заболел ни один сотрудник станции скорой помощи, в июне и июле вирус подхватили по шесть человек, в августе — два, в сентябре — пять. В целом с начала эпидемии из 337 заболели 17.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter