Фестиваль «Белгородская черта» и парк «Ключи» стали финалистами национальной премии

Фестиваль «Белгородская черта» и парк «Ключи» стали финалистами национальной премии

5 ноября , 14:31ОбществоPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Итоги Russian Event Awards 2020 подведут в декабре в Екатеринбурге. За звание лучших в области туризма борются два проекта из Белгородской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В 2020 году организаторы Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards получили 390 заявок из 59 субъектов РФ. За звание лучших также борются три зарубежных проекта.

Белгородскую область представляют фестиваль исторической реконструкции «Белгородская черта» и парк регионального значения «Ключи». Первый прошёл в финал в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности». Парк «Ключи» в свою очередь может стать «Лучшей природно-рекреационной зоной для проведения турсобытия».

Победителей назовут 8−10 декабря в Екатеринбурге.

Фестиваль «Белгородская черта» в 2020 году прошёл 3−5 сентября. На историческом празднике выступали реконструкторы, организаторы учили гостей пешему строю, копейному делу, навыкам обращения с огнестрельным оружием XVII века.

В парке регионального значения «Ключи» ежегодно проходит фестиваль «Маланья».

Напомним, что в 2018 году призёром в одной из номинаций Russian Event Awards стал музыкально-литературный праздник «Воронцовый край» в Вейделевском районе. В 2017-м жюри национальной премии отметило фестиваль «Успенская ярмарка — Узорный хоровод» в Грайворонском горокруге и форум «Зелёная столица» в Белгороде. В 2016 году в число финалистов вошли «БелМелФест» и «Русская каша».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter