Энергетики объяснили стоящие посреди дороги опоры во дворах под Белгородом

Энергетики объяснили стоящие посреди дороги опоры во дворах под Белгородом

5 ноября , 11:47ОбществоPhoto: группа «Авто Белгород» во «ВКонтакте»
Оказалось, что занимавшийся благоустройством территории подрядчик не согласовал работы с сетевой организацией. Такое же нарушение зафиксировали в ещё одном дворе в Разумном.

Во дворе на улице 78-й Гвардейской Дивизии в посёлке Разумное рабочие уложили новый асфальт. При этом по центру дороги осталась опора ВЛ — фотографии появились в Сети 4 ноября.

В пресс-службе «Россети Центр Белгородэнерго» ответили ИА «Бел.Ру», что занимавшийся благоустройством территории подрядчик не согласовал работы с сетевой организацией. В итоге опоры ВЛ оказались в центре проезжей части: «Налицо нарушение охранной зоны воздушной линии 0,4 кВ, обеспечивающей электроснабжение наружного освещения по улицам Скворцова и Филиппова в посёлке Разумное».

Схожие нарушения допустили во время работ на улице Железнодорожной в Разумном. Сейчас энергетики по договору с исполнителем занимаются выносом линий.

В организации напомнили, что все работы в охранных зонах линий электропередачи должны заранее согласовываться с электросетевой компанией во избежание опасности, связанной с травматизмом, и подобных курьёзных ситуаций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter