Что случилось в Белгородской области 5 ноября? Итоги дня

Что случилось в Белгородской области 5 ноября? Итоги дня

5 ноября , 20:00
Общество
Photo: ИА Бел.Ру
5 ноября Белгородская область побила все свои предыдущие рекорды по суточному приросту заболевших коронавирусом — 131 человек. Но, как оказалось, это ещё не самое страшное — в регионе настоящая эпидемия пневмонии.

Коронавирусный антирекорд

5 ноября в Белгородской области зарегистрирован самый большой суточный прирост заболевших коронавирусом за всю историю пандемии — 131 человек. Причём самое больше число заражённых зарегистрировали, как обычно, в Белгороде — 65 человек. Число умерших с коронавирусом пациентов, к счастью, не изменилось. Общее число заражённых COVID-19 в Белгородской области достигло 12 164.

Эпидемия пневмонии

Коронавирус коронавирусом, но в Белгородской области за последние сутки выявили 144 человека с пневмонией. Только троих из них не положили в больницу. В тяжёлом состоянии на ИВЛ находится 81 пациент.

Мало кто знает, что в ковидных госпиталях у большинства пациентов коронавирус идёт лишь сопутствующим заболеванием, а главная болезнь — вирусная пневмония.

История с ватными палочками

Водитель скорой помощи из Старого Оскола опубликовал очередное видеообращение, где рассказал и показал, что тесты на коронавирус у них берут нестерильными ватными палочками из общего пакета, что может спровоцировать массовое заражение персонала.

Этим видеообращением заинтересовался департамент здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области — факты, указанные в записи, проверит специальная комиссия. Начальник ведомства Наталия Зубарева сказала, что неизвестно, когда было записано видеообращение. По её словам, нарушения маловероятны, потому что пробирок и материалов для отбора проб на данный момент в регионе достаточно. Но это и проверит комиссия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter