Россияне поверили в фейк о принудительной плате за Первый канал

Россияне поверили в фейк о принудительной плате за Первый канал

5 ноября 2019, 13:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Читатели даже не заметили явных неточностей в материале.

Новость о включении платы за просмотр Первого канала в коммунальные платежи появилась в сатирическом издании ИА «Панорама». В заметке говорилось, что так Министерство информационных телекоммуникаций и Первый канал договорились решить вопрос с задолженностью телеканала перед «Останкино».

В материале отмечалось, что сумма платежа «может меняться в зависимости от инфляции или стоимости услуг телецентра». Там же приводился и комментарий «министра информации Дмитрия Ложкина». При этом в действительности в России существует Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь), которое возглавляет Константин Носков.

Однако эту неточность граждане пропустили и поспешили возмутиться очередным побором. Как пишут «Новые известия», некоторые потребовали перестать испытывать терпение россиян, другие заявили, что по долгам должны платить Соловьёв и Брилёв.

При этом комментаторы даже не усомнились в том, что информация фейковая, возмущаясь тем, что им придётся оплачивать услугу, которой они не пользуются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter