Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил музею-диораме в Белгороде звуковую аппаратуру

Фонд «Поколение» Андрея Скоча подарил музею-диораме в Белгороде звуковую аппаратуру

5 ноября 2019, 13:38ОбществоPhoto: Фонд «Поколение» Андрея Скоча
Акцию дарения приурочили к Всероссийской акции «Ночь искусств», которая прошла 3 ноября.

Пройти квест, поиграть в брейн-ринг» и «Что? Где? Когда?», а также сразиться в гигантские шахматы – это всё можно было сделать в музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Кроме этого, гостей музея ожидал мастер-класс стеклодува, уроки оригами и концерт. Тематику вечера определил праздничный концерт артистов Белгородской государственной филармонии. Гости смогли оценить новое качество звука в зале музея-диорамы, который обеспечила звуковая аппаратура от фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Мы гордимся, что у нас в области есть такой музей, в котором собраны экспонаты героического прошлого нашей страны. Благотворительная помощь, оказанная музею, расценивается как ещё один шаг к сохранению исторической памяти. Ведь знать историю нашей страны важно каждому жителю России. Мы этим очень дорожим.Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы Андрея Скоча

Напомним, 3 ноября Белгород в шестой раз принял участие во Всероссийской акции «Ночь искусств». Во всех культурных местах города прошли спектакли, выставки, мастер-классы и концерты. Любой желающий в этот день мог попасть по бесплатным билетам в театры, музеи, галереи, ДК, библиотеки, художественные и музыкальные школы.

Впервые культурная акция состоялась в Москве в 2013 году и с тех пор охватывала всё большее количество регионов России. В 2017 году «Ночь искусств» впервые прошла по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter