После реконструкции открылась автодорога Губкин – Горшечное

После реконструкции открылась автодорога Губкин – Горшечное

5 ноября, 10:42
Общество
Проект реконструкции стоимостью два миллиарда рублей помимо четырёх полос с современным асфальтовым покрытием включает в себя возведение искусственных насыпей, водоотводных каналов, организацию дорожного освещения, строительство мостов, а также двухъярусных транспортных развязок и объездной Старого Оскола.

Дорога, соединяющая два крупных промышленных центра – Губкин и Старый Оскол, была построена в 1956 году. В последнее время, когда она стала частью транспортного потока, соединяющего Украину с регионами Поволжья и Урала, трасса не отвечала современным требованиям. Открывшаяся дорога, по словам начальника Департамента строительства, транспорта и ЖКХ области Николая Калашникова, имеет первую категорию и соответствует всем международным требованиям.

 

 

Как рассказал на церемонии открытия дороги губернатор Белгородской области Евгений Савченко, решение о реконструкции шоссе было принято в августе прошлого года. Финансирование шло по трём направлениям – федеральный и областной бюджеты, а также внебюджетные источники. Строительство происходило методом «народной стройки» – при помощи предприятий двух городов.

 

 

Процесс реконструкции продолжался 440 дней и ночей. Сейчас на дороге энергетики монтируют дорожное освещение, уже установлены опоры. По словам руководителя компании «Белдорстрой» Николая Степашова, это будет первая в области полностью освещённая трасса. Кроме того, развязка в районе с. Федосеевка Старооскольского района будет освещаться энергией солнечных батарей.

 

 

В ближайшем будущем, как сказал в своём выступлении руководитель области, будет реконструирован участок Короча – Бабровы Дворы, в Губкине будет расширена улица Белгородская и построена объездная дорога. Также проектируется реконструкция автодороги Старый Оскол – Новый Оскол.

 

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter