Привет от Варламова: урбанист высказался об отмене пешеходных переходов в Белгороде

Привет от Варламова: урбанист высказался об отмене пешеходных переходов в Белгороде
Привет от Варламова: урбанист высказался об отмене пешеходных переходов в Белгороде
5 октября, 18:06ОбществоФото: кадр из видео в блоге Варламова

Варламов раскритиковал ГИБДД и мэрию Белгорода

В своём новом выпуске «Чё происходит» на YouTube-канале блогер выразил негодование из-за отмены строительства пешеходных переходов на Богданке.

О строительстве говорили ещё в начале прошлого года. Переходы должны были появиться на остановках «Стадион», «Энергомаш» и «Родина». В сентябре этого года мэрия вновь сообщила, что наземные переходы построят у остановок «Стадион», «Энергомаш», «Свято-Троицкий бульвар» и «СК Светланы Хоркиной». Однако по рекомендации ГИБДД строительство отменили.

Зебры со светофорами были запланированы возле четырёх остановок, но по рекомендации ГИБДД проект свернули. В итоге через проспект появится только один новый наземный переход. Илья Варламов

Урбанист передал привет белгородским гаишникам и высказал негодование из-за того, что они принимают все меры, чтобы Белгород стал неудобным и опасным. Илья отметил, что, когда люди попытаются перейти дорогу там, где должен быть светофор, и их собьёт машина, то человека осудят: «пешеход переходил дорогу в неположенном месте». Белгородцы будут пытаться перейти дорогу возле своей остановки, а не делать крюк в полкилометра по замыслу ГИБДД.

Ну и мэр тоже «молодец»: вместо того, чтобы руководствоваться здравым смыслом, он идёт на поводу у гаишников и водителей, которые мечтают только о том, чтобы как можно быстрее гонять по проспекту. Илья Варламов

Варламов пожелал белгородским пешеходам дожить до того счастливого момента, когда «эту бессмысленную структуру под названием ГИБДД наконец-таки расформируют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter