Мёртвый подросток и уголовное дело об избиении заключённого: главные темы 5 октября

Мёртвый подросток и уголовное дело об избиении заключённого: главные темы 5 октября

Мёртвый подросток и уголовное дело об избиении заключённого: главные темы 5 октября

5 октября, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
Во вторник в Белгороде обнаружили труп 13-летнего школьника, а следственный комитет возбудил уголовное дело после громкого видео с избитым заключённым в алексеевской колонии. В этот же день жители домов, которые обслуживает УК «Русь», пожаловались Гладкову на плохой ремонт.

Мёртвый школьник

На улице Почтовой в Белгороде ночью 5 октября нашли тело подростка. СМИ сообщали, что это могло быть самоубийство.

С обстоятельствами гибели 13-летнего белгородца разбирается следственный комитет.

Уголовное дело против сотрудников колонии

Следственный комитет возбудил уголовное дело за превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) против работников ИК-4 в Алексеевке и спецназа регионального управления ФСИН.

К этому привело видео, которое появилось в Сети летом 2021 года. На записи видно, как избивали заключённого. Произойти это могло в 2015–2016 гг. в колонии в Алексеевке.

И вновь об УК «Русь»

Вячеслав Гладков встретился с белгородцами — жителями домов на улице Чапаева, 30 и 32. Эти МКД обслуживает управляющая компания «Русь».

Губернатору показали подтопленный подвал, плохо отремонтированные подъезды, сломанные почтовые ящики и неубранные помещения. Белгородцы пожаловались, что не могут поменять УК, потому что, по их словам, протоколы собраний подделываются.

Глава региона сообщил, что через две недели пройдёт общее собрание собственников с представителями «Руси», а также трёх УК — лидеров рейтинга эффективности. На эту встречу пообещал приехать и сам Вячеслав Гладков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter