В Белгородской области прибавилось 65 заражённых COVID-19

В Белгородской области прибавилось 65 заражённых COVID-19

5 октября , 10:39ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Выписали при этом ещё четыре человека, новых случаев летального исхода нет. Всего в регионе по состоянию на 5 октября зарегистрировали 9200 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в федеральном оперативном штабе.

За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 65 белгородцев. Завершили стационарное и амбулаторное лечение в то же время четыре человека. За прошедший день скончавшихся в регионе от коронавирусной инфекции пациентов в федеральную статистику не внесли.

Таким образом, к 5 октября общее число белгородцев с подтверждённым диагнозом увеличилось до 9200. Выздоровели 8192 человека, скончались 58. Последние два показателя до сих пор не совпадают с региональной статистикой.

Ранее местные власти объявили, что Белгородская область плавно вступает во вторую волну коронавируса. В связи с этим в регионе ввели ряд ограничений, хотя «экономику» закрывать не планируют. Случаи заражения COVID-19 выявили среди детей и преподавателей, однако Роспотребнадзор не видит оснований переводить школы на дистанционное обучение. Масочный режим в регионе продолжает действовать, в том числе в общественном транспорте, о чём в очередной раз в минувшие выходные напомнили белгородцам.

В России тем временем за сутки появилось 10 888 пациентов с подтверждённым коронавирусом. Выписали за день 3181 человека, а в статистику смертности внесли ещё 117 случаев летального исхода.

За всё время наблюдений в стране зарегистрировали 1 225 889 заражённых COVID-19. Выздоровели 982 324 пациента, скончались 21 475.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter