В белгородских домах престарелых снова будут работать вахтовым методом из-за COVID-19

В белгородских домах престарелых снова будут работать вахтовым методом из-за COVID-19

5 октября , 11:15ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"старушка
Сотрудники социальных учреждений будут приходить на работу только после сдачи теста на коронавирус, а уходить спустя две недели. Всё это время они будут проживать на территории соцучреждения.

Вахтовый метод работы в социальных учреждениях, по мнению руководителя Роспотребнадзора Белгородской области Елены Оглезневой, помогает предотвратить занос коронавируса. Весной соцработники уже испытали такой режим: они находились в учреждении две недели 24/7. В октябре этот метод работы возобновляют.

Мы возвращаем наши социальные учреждения — дома престарелых для лиц пожилого возраста к тому вахтовому методу работы, который был введён с мая месяца. Персонал заходил на двухнедельную вахту и проживал там вместе с контингентом. Елена Оглезнева

В ведомстве отметили, что благодаря графику работы «14 дней 24/7» ни одного случая заражения в домах престарелых не было. Таких результатов попытаются достичь и в этот раз.

Напомним, что в мае нынешнего года о необходимости проживания соцработников в стенах учреждения, в котором они трудоустроены, говорила начальник депздрава Наталия Зубарева. Спустя две недели их заменяла другая смена. За работу в таких условиях должны были доплачивать. Если в соцучреждении не было заносов COVID-19, то работающие там врачи должны были получить 40 000 рублей, а социальные работники — 25 000 рублей.

В детских домах ситуация выглядела немного иначе: работники соцзащиты забирали некоторых детей к себе домой, чтобы разобщить их и не допустить массового заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter