Учителя Белгородской области получили федеральные выплаты за классное руководство

Учителя Белгородской области получили федеральные выплаты за классное руководство

5 октября , 13:45ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Размер суммы составил 5 тысяч рублей, сообщили в департаменте образования. Региональные выплаты в 6,9 тысячи рублей тоже сохранились, их преподаватели получат в ближайшие дни.

В Белгородской области 8688 классных руководителей получили доплаты из федерального бюджета. Каждому из них направили по 5 тыс. рублей. В общей сложности на эти цели выделили почти 55 млн рублей.

Как отметили в департаменте образования Белгородской области, региональные выплаты в 6,9 тыс. рублей за классное руководство тоже сохранились. Эти суммы вместе с зарплатой преподаватели получат в ближайшие дни.

Таким образом, в общей сложности за классное руководство педагогам Белгородской области заплатят 11,9 тыс. рублей.

Ранее в администрации Белгорода назвали обладателей премии «Педагогический Олимп». Выплату получат десять преподавателей, на эти цели выделили 455 700 рублей.

Доплаты в областном центре могут получить и работники начальных школ — детсадов, сотрудники центров образования. Соответствующий проект решения ранее опубликовал горсовет.

Напомним, что 5 октября в России отмечается День учителя. Белгородцев уже поздравил первый заместитель губернатора Денис Буцаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter