Торговым сетям в Белгородской области выдали 233 предостережения из-за масок

Торговым сетям в Белгородской области выдали 233 предостережения из-за масок

5 октября , 16:23ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Проверки проводили пять дней, основные претензии касались несоблюдения масочного режима и неиспользования дезинфицирующих средств. С этой недели несогласных будут штрафовать, если ситуация накалится — дело может дойти до суда и закрытия торговой точки, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Белгородской области с 30 сентября по 4 октября проверяли объекты потребительского рынка. Всего за пять дней удалось обойти 1730 точек, сообщили на оперативном заседании в правительстве региона 5 октября.

Не обошлось без нарушений масочного режима, в некоторых местах не использовали дезинфицирующие средства. По этим причинам выдали 233 предостережения.

Как отметил глава департамента экономразвития Олег Абрамов, с этой недели нарушителей будут наказывать жёстче: «Если не будет понимания, с этой недели переходим к штрафным санкциям, а дальше через суд — вплоть до закрытия объекта торговли или общественного питания».

Первый заместитель губернатора Белгородской области Денис Буцаев поручил проводить массовые проверки и подключить к ним участковых и патрульно-постовые службы. По его словам, необходимо проверять «несколько сотен объектов по всем направлениям» в день и особое внимание уделить торговым сетям.

Глав районов и горокругов Денис Буцаев попросил держать на контроле ситуацию с торговыми сетями и общепитом и по возможности отказаться от проведения массовых мероприятий.

Обсудили на заседании и возгорания, произошедшие в регионе. По информации секретаря Совета безопасности Олега Мантулина, за минувшую неделю зарегистрировали 45 ландшафтных пожаров. Опасная обстановка сложилась в Шебекинском, Старооскольском, Валуйском городских округах, а также Белгородском, Красненском и Корочанском районах.

В большинстве случаев происшествия случились из-за человеческого фактора. Денис Буцаев поручил установить виновных и привлечь их к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter