«Единая Россия» помогла учителям отстоять положенные доплаты

«Единая Россия» помогла учителям отстоять положенные доплаты

5 октября , 19:56ОбществоPhoto: er.ru
Единороссы добились сохранения доплат учителям, которые им не хотели платить в связи с якобы снизившейся из-за коронавирусных ограничений нагрузкой.

После введения самоизоляции многие учителя начали жаловаться на то, что руководство снимает с них дополнительные выплаты, мотивируя это снижением нагрузки. В «Единой России» не согласились с тем, что переход на удаленку снизил загрузку педсостава, и добились того, что допвыплаты остались на прежнем уровне. Более того, членам партии удалось внедрить новую дополнительную выплату – за подготовку девятиклассников к ОГЭ. Ранее дополнительные деньги получали только педагоги, готовившие выпускников к единому госэкзамену. Между тем число сдающих ОГЭ минимум вдвое больше, чем тех, кто сдает ЕГЭ, пишет nashgorod.ru.

Кроме этого, благодаря «Единой России», Агентству стратегических инициатив и Министерству просвещения примерно 500 000 учителей получили технику для удаленного обучения. Также в рамках программы «Помоги учиться дома» ноутбуки, планшеты и другие гаджеты получили дети из малообеспеченных и многодетных семей.

Наконец, по инициативе ЕР в некоторых регионах провайдеры согласились предоставить педагогам безлимитный интернет по льготным ценам.

Также с подачи единороссов был запущен проект «Земский учитель». Теперь молодые педагоги, отправляющиеся работать в сельскую местность или небольшие населенные пункты, получают миллион рублей подъемных. Если деревня или поселок находятся в Дальневосточном округе, подъемные удваиваются.

Сейчас одним из приоритетных для партии проектов является увеличение доли окладной части в зарплатах учителей до 70%. Как отметил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, в некоторых субъектах Федерации оклады педагогов недотягивают даже до МРОТ. Эта ситуация сложилась после вступления в действие майских указов президента. Тогда некоторые директора школ начали самовольно перетасовывать нагрузку сотрудников.

«Учителей буквально насильно заставляют работать на 1,5-2 ставки, брать классное руководство, вести факультативы. Это неприемлемо», – заявил Турчак.

Это в свою очередь отражается на зарплатах. Складываются странные ситуации – у двух педагогов с одинаковой квалификацией заработные платы могут отличаться в разы.

По словам координатора партпроекта «Новая школа», депутата Госдумы от ЕР Алены Аршиновой, масштабное обсуждение необходимости внедрения отраслевой оплаты труда с общими на федеральном уровне принципами формирования уже провели в регионах.

Как сообщает официальный сайт er.ru, сейчас партия разрабатывает проект введения прозрачного коэффициента соотношения заработных плат руководства предприятий и сотрудников. Это позволит нивелировать разницу и исправить ситуацию, при которой директор и его замы получают в десятки раз больше рядовых работников.

“В Белгородской области в рамках партпроекта «Новая школа» члены партии совместно с экспертным сообществом и активистами проводили ряд мониторингов. Среди вопросов, которые они исследовали, - выплаты федеральной надбавки за классное руководство. Так, уже в октябре учителя получат выплаты за сентябрь, всё в соответствии с законом.

Ещё одной важной темой для исследования стало качество горячего бесплатного питания в школах для младшеклассников. В анкетировании участвовали 1082 человека. Результаты опросника говорят о том, что родителей устраивает система организации питания: меню, санитарное состояние школьной столовой. В ряде школ региона организовано альтернативное питание. Это выбор комплексного обеда, чтобы каждый ребенок получал сбалансированное питание, таких школ у нас более 50. Благодаря этому нововведению у ребёнка появляется больший выбор блюд, которые равноценны по калорийности и одинаково полезны”, - сказала Валентина Музыка, регкоординатор партпроекта "Новая школа", начальник отдела воспитания и дополнительного образования департамента образования Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter