День учителя, отопительный сезон, умер Куликовский: итоги дня в Белгороде

День учителя, отопительный сезон, умер Куликовский: итоги дня в Белгороде

5 октября , 20:00
Общество
В понедельник преподаватели в Белгородской области, как и по всей России, отметили профессиональный праздник. Кроме этого, 5 октября стало известно о ещё одной жертве коронавируса и старте отопительного сезона в больницах и школах в нескольких муниципалитетах. Подробнее — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

День учителя и воспоминания Буцаева

5 октября в России отмечают День учителя. С самого утра главы департаментов, депутаты, общественники публиковали в соцсетях поздравления. Однако наибольшее внимание у СМИ привлёк пост первого заместителя губернатора Дениса Буцаева.

Помимо поздравления, политик напомнил, что его школьные годы прошли в Белгороде в школе № 32, а первой учительницей была Вера Гопалова, доброту которой он до сих пор помнит.

Стоит отметить, что помимо поздравлений словесных некоторые педагоги получили и денежные бонусы. По данным департамента образования, федеральные доплаты в 5 тыс. рублей за классное руководство преподаватели уже получили.

Умер Владимир Куликовский

От коронавирусной инфекции скончался директор медицинского института НИУ «БелГУ», депутат облдумы предыдущего созыва Владимир Куликовский. О его смерти сообщили утром 5 октября.

Известно, что лечился он в горбольнице № 2. В последние дни его подключили к аппарату ИВЛ.

Владимир Куликовский был автором научных работ, учебно-методических пособий и монографий. Четырежды избирался в облдуму, несколько лет возглавлял комитет по здравоохранению и социальной политике.

Владимиру Куликовскому было 70 лет.

Отопительный сезон не для всех

В Белгородской области 5 октября открылся отопительный сезон. Однако — не для всех: подачу тепла запустили в учреждения здравоохранения и образования Белгорода, Губкина и Волоконовки.

В домах отопительный сезон начнётся после того, как температура пять дней подряд не будет превышать +8 °C. Такого прогноза белгородцы на этой неделе могут не ждать: ранее синоптики обещали аномальное тепло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter