Белгород сохранил лидерство по суточному COVID-приросту: +32 пациента

Белгород сохранил лидерство по суточному COVID-приросту: +32 пациента

5 октября , 15:18ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
На втором месте в этот раз оказался Яковлевский горокруг, там за сутки выявили десять заражённых. В ещё нескольких районах и горокругах зарегистрировали от одного до восьми заболевших, сообщили в региональном штабе.

В Белгороде за минувшие сутки у 32 человек подтвердили коронавирус. Всего в областном центре выявили 2059 случаев заболевания. Лечится в данный момент 481 белгородец, умер 21.

Ещё десять новых пациентов появилось в Яковлевском горокруге. Коронавирусную инфекцию за сутки также подтвердили у жителей Губкинского и Старооскольского горокругов, Белгородского, Борисовского, Волоконовского, Корочанского, Прохоровского и Ракитянского районов.

Всего в регионе к 5 октября зарегистрировали 9200 случаев заболевания. Выздоровели 7623 человека, скончались 63. Утром стало известно, что в Белгороде от коронавируса скончался директор медицинского института НИУ «БелГУ», экс-депутат облдумы Владимир Куликовский, однако в статистику его пока не внесли.

Лечатся в стационарах 476 пациентов, на дому — 1038. В тяжёлом состоянии находится 21 заболевший.

Помимо Белгорода, порог в 1 тыс. пациентов с COVID-19 перешагнули Старооскольский горокруг (1448) и Белгородский район (1046). Меньше всего заболевших, согласно официальной статистике, оказалось в Ровеньском районе — 44.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter