Чёрный список: ненависть к Queen и прорванная канализация

Чёрный список: ненависть к Queen и прорванная канализация

Чёрный список: ненависть к Queen и прорванная канализация

5 октября 2019, 09:19
Общество
Ася Дугнист
Редакция «Бел.Ру» сделала очередную подборку жалоб недели жителей Белгорода. Что беспокоит горожан? Что мешает жить и спать? О чём говорят с негативом?

Не забудь надеть шапку, в квартире холодно!

Третью неделю подряд ведущей темой ЧС ИА «Бел.Ру» становится отсутствие тепла в квартирах горожан. Видимо, наши старания и страдания тщетны. Но мы, конечно же, продолжим.

Ребёнка отправляю в садик греться, нонсенс! У меня вторую неделю севший голос, из-за того что в доме холодный воздух (особенно ночью). Оставлять на ночь электроприборы или газ включённым – небезопасно, как и многим другим людям. В поликлиниках из-за этого не протолкнуться – все болеют. Катерина Криволапова, Белгород

16 градусов в квартире – это нормально? Почему люди, которые готовы платить за отопление, лишь бы не замёрзнуть или не сгореть, как мать с ребёнком из-за обогревателя, не могут рассчитывать на поддержание своих элементарных потребностей?

Канализационное удобрение для подвальной травы

В начале недели пришла эмоциональная жалоба (что неудивительно, учитывая ситуацию) на УК «Сантехподрядчик» от жительницы дома на Молодёжной улице, 16б. В подвале жителей 3-го подъезда две недели (!) была разомкнута канализационная труба, вследствие чего вся канализация стекала прямо в этот подвал и грунт. Спустя две недели управляющая компания закрыла трубу и на этом решение проблемы закончила.

Подвал в жутком состоянии, там жижи по колено. Там вонь, выросла ТРАВА, там испарение, это рассадник инфекции. ПОМОГИТЕ!!! Вчера, 30 сентября, я лично носила коллективную жалобу в «Санэпидемстанцию» на Губкина, у меня её не приняли, в экспертизе (платной) мне также отказали. Вот так мы живем в Белгороде в 21 веке!

Галина Ярковая, Белгород

Что будет дальше, вряд ли даже Павел Глоба скажет.

Купи страховку от проблем и экскурсий

2 октября в ЧС ИА «Бел.Ру» поступило сообщение от родителя о навязывании платных услуг в школе.

Ребёнок пришёл из школы со слезами и сказал, что нужно обязательно купить страховку и записаться на платные экскурсии, иначе будут проблемы!

Иван, Белгород

Проблемы? Видимо, страховку просят приобрести от подобных «проблем». Интересно, зачем ребёнку, ученику начальных классов, страховка и обязательная платная экскурсия?

Управление образования администрации Белгорода ответило на этот вопрос просьбой обратиться к ним для проведения служебного расследования:

Решение об участии в экскурсионных поездках и других мероприятиях может быть принято общеобразовательным учреждением исключительно по инициативе и желанию родителей (законных представителей). Страхование школьников от несчастного случая не является обязанностью родителя (законного представителя). Это право, которое реализуется на добровольной основе. управление образования администрации города Белгорода

Аллея киосков приПАРКовалась

Пришла жалоба от местного жителя на новые тренды в обустройстве парка Победы. Белгородец негодует по поводу замены деревьев киосками и кафе.

Всё больше и больше парк становится похож на какой-то развлекательный центр.- Александр, Белгород

Ситуация неоднозначная, на самом деле. Вроде, парк хотят разнообразить, сделать интересным для всех возрастов, однако инициаторы забывают его название – парк Победы (!), а не развлечений, катания на лошадях и питания в кафе.

Музыка против воли

Жительница Белгорода обратилась к нам с жалобой на фонтан. Что ей сделал этот фонтан, спросите вы? Но тут всё не так просто и смешно, как можно себе представить. В начале августа недалеко от Центрального парка культуры и отдыха открылся музыкальный фонтан, который с 8 до 11 часов вечера каждые последние 15 минут часа исполняет музыку под световое шоу.

Треки, конечно, каждый вечер одни и те же, начинаю ненавидеть Queen.

Анна Левашова

Также жительница жалуется на громкость музыки, ведь в 11 многие люди в возрасте или дети уже спят, утром всем вставать по делам. По словам Анны, даже беруши не помогают.

Задумка действительно интересная, но не стоит ли пересмотреть организационные вопросы по выбору музыки (менять периодически), громкости и времени?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter