Экскурсия в парк «Патриот» обошлась управлению молодёжной политики в 348 тысяч рублей

Экскурсия в парк «Патриот» обошлась управлению молодёжной политики в 348 тысяч рублей

5 октября 2018, 11:48
Общество
Фото: patriotp.ru
Поездку на три дня и две ночи должны осуществить в течение пяти дней после заключения контракта.

Управление молодёжной политики Белгородской области организовало поездку в московский парк «Патриот» за счёт областного бюджета. Начальная цена контракта составила 352 000 рублей.

В конкурсе приняли участие московское ООО «Агентство Интертур» и белгородское ООО «Доброхот». Контракт заключили 25 сентября с белгородской компанией на сумму в 348 480 рублей.

Согласно техническому заданию продолжительность тура составит три дня и две ночи. В программе первого дня – выезд в Московскую область из Белгорода, прибытие, ужин и расселение в гостинице.

На второй день после завтрака запланировали посетить музей бронетанковой техники «Кубинка» − самый крупный танковый музей мира – и парк «Патриот». На открытых площадках музейного комплекса представлено 268 образцов авиационной, бронетанковой и другой военной техники, работают экспозиции воздушно-десантных, космических войск, военно-воздушных сил, войск противовоздушной обороны.

После обеда – посещение «Партизанской деревни» в парке «Патриот».

По документам закупки автобус туристического класса должен быть оборудован тахографом, системой ГЛОНАСС, монитором, кондиционером и микрофоном. Управлять им должны два водителя.

Проживание должно быть обеспечено в комфортабельной гостинице в Московской области с размещением в двух- и трёхместных номерах с удобствами и телевизором. Питание – два завтрака, один обед и два ужина.

В стоимость контракта входят экскурсионное обслуживание по маршруту, входные билеты, услуги экскурсовода в парке «Патриот», сопровождение представителем туроператора.

В документации на сайте госзакупок не указывается, для какого количества людей организовывается поездка.

ООО «Доброхот» за три года заключило с управлением молодёжной политике региона контрактов на 2,68 млн рублей. В 2018 году – на оказание транспортных услуг для направления делегации для участия во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», в полевом лагере «Юный водник», международном фестивале кадетских корпусов и (1,2 млн рублей) на транспортные услуги при проведении военно-патриотических лагерей для студентов.

В 2017 году крупнейшая закупка – на перевозку делегаций Белгородской области на форум «Территория смыслов на Клязьме» − 960 000 рублей. В 2016 году такой же контракт обошёлся управлению молодёжной политики в 688 189 рублей.

Вторым крупнейшим заказчиком ООО «Доброхот» в последние годы выступал Белгородский аграрный университет. Так, в 2018 году с ним заключён контракт на организацию оздоровления и отдыха работников университета на 400 000 рублей. В 2017 году экскурсионное обслуживание и оздоровление сотрудников обошлось университету в 1 200 000 рублей. В 2016-м «Доброхот» организовывал для сотрудников экскурсии в Ереван, Тбилиси, Домбай. Ещё две закупки стоимостью в 2 млн рублей были отменены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter