Экипаж подводной лодки принял роды на глубине 200 метров

Экипаж подводной лодки принял роды на глубине 200 метров

5 октября 2018, 10:44
Общество
На борту подводной лодки Б-262 «Старый Оскол» пополнение: кошка Муся принесла шесть котят.

В социальных сетях появилась информация о том, что экипажа «Старого Оскола» прибыло. Теперь на борту подводной лодки стало на шесть голов больше. Счастливой матерью многодетного потомства стала кошка Муся, которая служит во флоте уже не первый год.

Впервые информация о Мусе появилась на морском форуме в декабре 2015 года. Пользователи делились фотографиями животных, которые присутствуют на их судах или когда-то ходили в плаванье. На одной из фотографий Муся сидит на видавшем лучшие времена кресле. Судя по всему, кошка облюбовала предмет мебели: фотографии этого года показывают, что обстановка на подлодке несколько изменилась, а вот довольная котейка всё так же лежит на любимом месте. Правда, теперь по ней уже видно, что экипаж скоро расширится.

В одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» написали, что послужному списку военно-морской кошки могут позавидовать даже некоторые моряки. Хвостатая глубоководница уже побывала в Балтийском, Норвежском, Баренцевом, Средиземном и Чёрном морях. Сейчас Муся служит на Новороссийской Военно-морской базе.

Кошки, обитающие на борту субмарин, чувствуют себя прекрасно. Если они попадают в такую среду в детстве, то прекрасно адаптируются и даже не желают покидать изученное жилище. Моряки на форуме говорят, что при попытке выгулять хвостатых в порту, многие котейки пугаются и ходят по пирсу нетвёрдой походкой, прижимаясь животом к земле, и жаждут вернуться «домой». Тех же, кто попал в суровые моря в сознательном возрасте, члены экипажа забирают с собой домой на побывку. И кошке отпуск, и хозяину спокойнее.

Животные на борту судов – явление далеко не редкое. Кого только не записывали в экипаж за всю историю судоходства. Понятно, что фотографий самых первых необычных мореплавателей не существует, но даже то разнообразие карточек, которое удалось создать и сохранить за последнее столетие, впечатляет.Кошек заводят для борьбы с крысами, собаки выполняют несложные поручения, а вот для чего на борту нужны, допустим, медведь и кенгуру? Предполагаем, что некоторые из этих животных были спасены или попали на борт случайно, после чего и стали полноправными членами команды.

Фото forums.airbase.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter