До конца года вооруженные силы РФ пополнят 2000 призывников из Белгородской области

До конца года вооруженные силы РФ пополнят 2000 призывников из Белгородской области

5 октября 2004, 17:50
Общество
Для всех будущих воинов области Белгородский сборный пункт является своеобразным мостом между гражданской жизнью и российской армией. Сегодня его посетили местные журналисты и ознакомились с ходом недавно начавшегося осеннего призыва.

 

Своеобразным гидом выступил военный комиссар Белгородской области, генерал-майор В.С. Волков. Он рассказал о работе сборного пункта, а также о существенных отличиях осеннего призыва этого года от предыдущих военно-призывных компаний. Виктор Сергеевич провел представителей белгородских СМИ по всем этапам, который проходит на сборном пункте будущий защитник Отечества. Сначала он познакомил всех с организацией питания в воинских частях, а также со столовой пункта, которая к осеннему призыву была отремонтирована и приобрела более приглядный вид. Также журналисты отведали обычный завтрак призывника – гречневую кашу с мясной тушенкой, соленый помидор и чай. По словам военного комиссара, более половины молодых людей во время прохождения срочной службы, прибавляют в росте 7-8 см и три раза меняют размер форменной одежды. Набор продуктов, входящих в сухой паек, составляет 2600 ккал в сутки.

 

 

Если же состав питания остался неизменным, то порядок получения военной формы стал иным. Если раньше призывник ехал в часть в самой ненужной гражданской одежде, то с этого призыва, он будет получать комплект одежды на сборном пункте. Как продемонстрировал генерал-майор Волков, в него входит: 2 набора нижнего белья, портянки, обмундирование утепленное (УТ), обмундирование х/б, сапоги, головной убор, мыло, полотенце, носовой платок, подворотнички и рукавицы.

Далее все присутствующие осмотрели помещения, где находятся призывники в ожидании отправки на место прохождения службы. Это - спальные, бытовые комнаты и места общего пользования. В этом году они были отремонтированы и стали более комфортабельными. Так, вместо жестких топчанов, в спальных помещениях установлены обычные кровати с матрасами и наборами постельного белья. Средства на это выделил губернатор Белгородской области, а инвентарную помощь оказали БелГУ и БГТУ им. Шухова.

 

 

Самым первым этапом в будущей армейской жизни каждого призывника становится военно-врачебная комиссия. Для большей объективности обследования в этой комиссии работают только гражданские врачи. В среднем, процент годности к военной службе белгородских призывников составляет 68-70%. Основная причина негодности – заболевания опорно-двигательного аппарата. Кроме медицинского освидетельствования, у всех призывников берут отпечатки пальцев, для чего был создан специальный отдел.

 

 

В течение осеннего призыва, который продлится до 31 декабря, около 2000 жителей Белгородской области должны быть призваны на действительную военную службу. Проходить службу они будут во всех военных округах России, кроме Чеченской республики. Как уже сообщалось, личный состав тамошнего контингента будет пополняться только контрактниками и иностранными наемниками.

 

 

Кроме того, с этого призыва действует закон об альтернативной службе (АГС). По данным сотрудников областного сборного пункта, таких призывников в области 42 человека. Срок их службы определен в 42 месяца, а сама служба будет проходить исключительно за пределами области.

Также со вчерашнего дня, при военном комиссариате начал действовать телефон доверия. Его номер – (0722) 25-52-04. Там можно получить любую консультацию, связанную с вопросами текущей призывной компании.

 

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter