В Белгороде из-за незапертой квартиры студентки остались без денег

В Белгороде из-за незапертой квартиры студентки остались без денег

5 сентября , 10:51ОбществоPhoto: pixabay.com
У двух студенток одного из вуза Белгорода злоумышленник похитил деньги. Девушки забыли на ночь запереть дверь. Правоохранители возбудили уголовное дело. Преступника задержали.

Как сообщили в региональном управлении МВД, студентки обратились в отдел полиции 1 сентября. По их словам, ночью неизвестный проник в квартиру, которую они арендуют, и украл 10800 рублей.

По предварительным данным правоохранителей, злоумышленник был пьяный. Он пришёл на проспект Ватутина к своему приятелю, однако тот его в гости не пустил. Тогда подозреваемый не растерялся и отправился гулять по подъезду в поисках наживы.

На одиннадцатом этаже он обнаружил незапертую дверь и проник в квартиру, где проживают 19-летняя и 18-летняя студентки. В коридоре мужчина нашёл две сумочки, из которых вытащил деньги. Когда он уже собирался уходить, одна из студенток вышла из комнаты и увидела незнакомца с фонариком. Девушка испугалась и закричала. Тогда подозреваемый выбежал из квартиры вместе с похищенными деньгами.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение краж 28-летний местный житель. В настоящее время мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Часть похищенных денежных средств сотрудникам полиции удалось изъять.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter