Аэрофестиваль и «звёздные» гостиницы: итоги субботнего дня в Белгородской области

Аэрофестиваль и «звёздные» гостиницы: итоги субботнего дня в Белгородской области

5 сентября , 20:00
Общество
Photo: ИА "Бел.Ру"
ИА «Бел.Ру» рассказывает, каким событиями запомнился белгородцам субботний день, 4 сентября.

Летим или нет?

Это, пожалуй, один из главных вопросов, который задают гости восьмого аэрофестиваля «Небосвод Белогорья-2020». Ежегодный фестиваль воздухоплавания стартовал в лесопарковой зоне посёлка Дубовое. Из-за неблагоприятной погоды программа мероприятия претерпела изменения. Так, не состоялись запланированные свободные полёты, а во время ночного свечения на земле стояли только корзины аэростатов. Подняло настроение белгородцам фаер-шоу в исполнении театра огненных мистерий «Тени» и выступление кавер-группы «Карабас Барабас».

«Звёздные» гостиницы

В Белгородской области отелям присвоили различные категории. Больше всего «звёздных» отелей в Белгороде и Старом Осколе. Всего свидетельства о присвоении различных категорий получили 69 белгородских отелей. 19 гостиниц остались «без звёзд». Оценивали отели в рамках проекта «Совершенствование системы мероприятий по классификации гостиниц Белгородской области».

Поборы не наш формат

В депобразовании Белгородской области объяснили ситуацию с поборами в школах. Родители белгородских школьников жаловались на сбор денег на средства индивидуальной защиты в социальных сетях. В правительстве Белгородской области ещё до начала учебного года сообщали о полной укомплектованности школ всеми необходимыми средствами защиты. Представители регионального департамента образования сообщили, что информация о поборах в школах не подтвердилась. В областном правительстве уверены, что это был информационный фейковый вброс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter