Posted 5 сентября 2017,, 14:54
Published 5 сентября 2017,, 14:54
Modified 29 июля 2022,, 13:16
Updated 29 июля 2022,, 13:16
Молочный продукт проверят в 23 регионах России, включая Белгородскую область. Для исследования закупят творог российских и зарубежных производителей, в том числе белорусских.
Потребительские и лабораторные испытания пройдут по 66 показателям. В продуктах выявят красители, стабилизаторы, антибиотики, оценят органолептические свойства (вкус и консистенцию). Также проверят соответствие ингредиентов, указанных на этикетке, реальному составу изделий.
Одна из целей исследования – выявление фальсификата, где молочный жир заменён растительным для снижения себестоимости изделий. Качественные продукты должны быть сделаны по традиционной технологии, из натурального сырья без искусственных добавок и заменителей.
Добросовестных производителей наградят государственным знаком качества. Результаты опубликуют в октябре на сайте Российской системы качества, сообщает пресс-служба организации.