Специалисты Белгородстата расспросят белгородцев об их отношении к своему здоровью

Специалисты Белгородстата расспросят белгородцев об их отношении к своему здоровью

Специалисты Белгородстата расспросят белгородцев об их отношении к своему здоровью

5 сентября 2013, 17:43
Общество
В 4 городах и пяти сёлах Белгородской области Белгородстат проведёт выборочное наблюдение привычек и стиля жизни белгородев, укрепляющего здоровье или вредящего ему.

В ведомстве сообщают, что исследование проведут в областном центре, Губкине, Старом Осколе и Строителе, а также в сёлах Вейделевского, Корочанского, Новооскольского, Ровеньского и Шебекинского районов. В целом по стране подобные наблюдения, призванные отразить социально-демографическую ситуацию, состоятся в 15 тысячах населённых пунктов.

В Белгородской области интерьвюеры Белгородстата побывают в 390 домохозяйствах. Представителей разных социально-демографических групп попросят заполнить анкету, рассказав о способах поддержания собственного здоровья, наличии или отсутствии вредных привычек, а также степени приверженности к здоровому образу жизни. От полноты и правдивости предоставляемой информации будет зависеть качество исследования в целом.

В региональном управлении статистики особо отмечают, что в ходе исследования специалисты будут использовать планшетные компьютеры, куда будут собираться полученные при анкетировании данные. Это позволит не только сократить время на сбор информации, но и сделать её более конфиденциальной.

Результаты наблюдения помогут оценить эффективность реализации Концепции демографической политики России 2025 года, а также приоритетного национального проекта «Здоровье».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter