Белгородские журналисты покорили волоконовские Карпаты

Белгородские журналисты покорили волоконовские Карпаты

Белгородские журналисты покорили волоконовские Карпаты

5 сентября 2013, 14:30
Общество
Татьяна Косицына
Второй день большого приключения репортёров по Волоконовскому району также выдался красочным и интересным.

Утренний холодок разбудил нашу команду около девяти часов утра. Выйдя из палаток, мы невольно прищуривали глаза: лучи солнца играли в капельках росы, выпавшей ночью. Казалось, будто на каждой травинке притаилась маленькая звезда, которая спустилась с небес, чтобы порадовать нас своим светом.

Недалеко от палаток уже весело потрескивал небольшой костерок. Рядом с ним, осознавая всё своё величие и необходимость, восседал (а иначе просто не скажешь) старинный медный самовар. В нём - фирменный травяной чай от Юрия Подшиваленко. Выпьешь один стаканчик такого терпкого, ароматного напитка и силы прибавляются.

Подкрепившись подоспевшим завтраком и собрав инвентарь, который, к слову, предоставляют волоконовцы, мы отправились в дальнейшее плавание. Преодолев поворот в 180 градусов, мы попали в урочище «Бембус». Серый, однообразный лес окружал нас со всех сторон. По словам Юрия Константиновича, атмосфера на этом промежутке маршрута сонная. Необычное название лесу дала фамилия последнего лесника, служившего здесь - Бендуз. Со временем она трансформировалась в современное название.

Великолепный вид на лес и реку открывается с так называемых «волоконовских Карпат» - местной Козьей горы. Козья она потому, что туристы протоптали по её крутым склонам тропинку не шире той, что прокладывают в горах дикие козы. Полюбовавшись на окрестности с высоты птичьего полёта, сфотографировавшись на память, а также собрав для походного чаепития чабреца, белгородцы отправились в дальнейший путь.

Конечной точкой в нашем маршруте стала окраина Волоконовки. Здесь журналистов уже поджидал горячий самовар со ставшим за эти дни любимым травяным чаем и организаторы тура, которые довезли туристов до центра посёлка.

Здесь команда поделилась своими впечатлениями от путешествия с главой администрации Волоконовского района Сергеем Бикетовым. В свою очередь, Сергей Иванович поблагодарил нас за визит и пригласил чаще приезжать в Волоконовский район.

Два дня большого путешествия по волоконовскому краю завершились, но оставили в нашей душе яркие, хорошие воспоминания, которыми стоит поделиться со всеми белгородцами. И это не только удовольствие, которое принёс нам сплав по Осколу. Это багаж уникальных историй, впечатлений, а ещё новые друзья.

Татьяна Косицына
Фото Анастасии Русановой

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter