Стоматологические услуги обойдутся в копеечку

Стоматологические услуги обойдутся в копеечку

5 сентября 2008, 11:32
Общество
Белгородстат опубликовал сведения об изменении цен на потребительском рынке Белгородской области. Согласно этим данным, с начала года цены на товары и услуги выросли на 10,1 %.

Среди продовольственных товаров подорожали поваренная соль (на 10,2 %), натуральный пчелиный мёд (на 6,4 %), подсолнечное масло, рис, манная крупа, макаронные изделия, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, мясные и рыбные консервы (на 3,4-4,8 %).

 

Плодоовощная продукция в целом подешевела на 8,5 %. На рынках ощутимо упали цены на свежую белокочанную капусту (на 45,3 %), морковь (на 31,1 %), столовую свёклу (на 18,3 %), репчатый лук (13,7 %). Дешевле стали яблоки, виноград, лимоны, а вот груши, сухофрукты и чеснок стали дороже на 3,9-8,4 %.

 

Что касается непродовольственных товаров, то перед учебным годом выросли цены практически на все виды товаров детского ассортимента (одежда, трикотаж, обувь, портфели и канцелярские товары).

 

Для застройщиков август оказался выгодным: на 7,2 % снизились цены на тарированный цемент, пиломатериалы (на 1,1 %). А вот облицовочная керамическая плитка, линолеум и рубероид подорожали на 1,5-6,3 %.

 

Расценки на услуги в августе выглядели следующим образом. За месяц на 11,6 % подорожали услуги прачечных, на 5,8 % – химчисток. Из медицинских услуг выросли тарифы на услуги стоматологии: на 20,4 % – первичный осмотр больного, на 20,2 % – изготовление коронки, на 8,7 % – лечение кариеса, на 8,3 % – удаление одного зуба под местным обезболиванием.

 

Проезд в поездах дальнего следования стал дороже на 4,8 %, проживание в гостинице – на 3 %.

 

Фото Натальи Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter