Жилье для молодежи, профилактика сквернословия и борьба с нелегальными компьютерными салонами

Жилье для молодежи, профилактика сквернословия и борьба с нелегальными компьютерными салонами

Жилье для молодежи, профилактика сквернословия и борьба с нелегальными компьютерными салонами

5 сентября 2006, 15:12
Общество
Сегодня в зале заседаний областной Думы прошло заседание коллегии управления по делам молодежи Белгородской области.

Одним из главных вопросов заседания была ситуация с обеспечением жильем молодых семей. Как рассказал перед началом работы коллегии начальник управления по делам молодежи Белгородской области П.Н. Беспаленко, Белгородская область признана одним из лучших регионов в деле реализации молодежной жилищной политики, за что и получила грант от российского правительства в размере около 20 млн. рублей, которые необходимо распределить по районам. В области уже 293 молодые семьи получили целевые безвозмездные субсидии на улучшение своих жилищных условий, а 2582 – еще нуждаются в подобной поддержке.

 

 

Около года назад областное Управление по делам молодежи «взяло на вооружение» в качестве одной из форм поддержки молодежи кредитную программу Сбербанка России «Молодая семья». Об этом рассказала заместитель управляющего Белгородского филиала Сбербанка России Н.В. Черкашина. Кредит предоставляется полным или неполным молодым семьям, где хотя бы одному супругу менее 30 лет. При совокупном доходе в 5000 рублей предоставляется 300000 рублей, при 20000 – 1200000. Срок погашения кредита – 25 лет.

По словам Натальи Викторовны, уже 782 молодые семьи области воспользовались этим кредитом, а всего было выплачено 216,7 млн. рублей. Однако в Вейделевском, Ивнянском, Красненском и Прохоровском районах этим кредитом не воспользовался никто. Одна из причин – слабая информационная поддержка. В Красненском районе большинство предпочло воспользоваться методами поддержки КПК «Свой дом».

 

 

Как рассказал первый заместитель генерального директора Белгородского областного фонда поддержки ИЖС С.В. Кулабухов, членами кредитно-потребительского кооператива «Свой дом» являются 1555 молодых семей. Молодым семьям, где хотя бы один супруг входит в кооператив, предусмотрена финансовая поддержка в размере 100000 рублей, перечисляемых на их лицевой счет. На эти деньги в текущем году, в соответствии с квотой в размере 1000 человек в год, выделено из областного бюджета 100 млн. рублей. Однако за 8 месяцев этого года органы местного самоуправления подали документы на 520 человек, поэтому 40 млн. рублей пока не нашли своих получателей.

Помимо жилищного вопроса, на заседании обсуждались проблемы, связанные с реализацией областной программы профилактики сквернословия. Как отметил П.Н. Беспаленко в интервью журналистам региональных СМИ, в области за сквернословие наложено штрафов в размере 2 млн. 537 тыс. рублей. Однако сейчас профилактика сквернословия должна выйти на качественно новый уровень – надо не просто взимать штрафы, а вести большую профилактическую работу.

 

 

Впервые на заседание коллегии УДМ был вынесен вопрос о нелегальных компьютерных салонах и залах игровых автоматов. Павел Николаевич отметил, что подобные заведения начали появляться на частных квартирах, где не соблюдаются ни правила санитарно-противопожарных норм, ни подрядок осуществления коммерческой деятельности. Главная задача – выявить подобные игровые заведения и закрыть, либо привести их к нормам, установленным соответствующим законодательством.

По сложившейся традиции перед началом работы коллегии начальник управления по делам молодежи и заместитель председателя областной Думы А.И. Скляров вручили различные награды активистам молодежного движения области. Так, почетная грамота областной Думы была вручена начальнику Белгородской автошколы А.И. Ахтырскому, а медаль управления по делам молодежи «За вклад в реализации молодежной политики в Белгородской области» - старейшему преподавателю БГТУ им. В.Г. Шухова и БУПК Ю.Ю. Вейнгольду и корреспонденту ИА «Бел.Ру» М.А. Алтухову.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter