Льготы студентам и школьникам сохранены

Льготы студентам и школьникам сохранены

Льготы студентам и школьникам сохранены

5 сентября 2006, 09:28
Общество
В начавшемся учебном году ОАО «Российские железные дороги» сохраняет предоставление льгот на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.

Воспользоваться скидкой в размере 50 % со стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении смогут с 15 октября по 15 мая школьники, учащиеся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении такая льгота также предоставлена студентам и учащимся средне образовательных учреждений дневной формы обучения с 1 сентября по 15 июня 2007 года.

 

Напомним, что в связи с отсутствием нормативных актов, регламентирующих назначение льгот для школьников и студентов при проезде железнодорожным транспортом, у ОАО «РЖД» нет правовых оснований для предоставления таковых. Поэтому в настоящее время льготный проезд вышеназванным категориям компания, учитывая высокую социальную значимость такого рода льгот в период учебного года, предоставляет за счет своих собственных средств.

 

Для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от перевозки школьников и студентов компанией «РЖД» в 2005 году был разработан и направлен в Министерство транспорта России проект постановления Правительства Российской Федерации, который предусматривал полную оплату стоимости проезда обучающимися и воспитанниками государственных, а также муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета. Однако решение по данному проекту до настоящего времени не принято.

 

Информация предоставлена службой по связям с общественностью ЮВЖД

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter