Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в пансионате для престарелых в Белгороде

Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в пансионате для престарелых в Белгороде
Прокуратура нашла нарушения санитарных норм в пансионате для престарелых в Белгороде
5 августа, 17:02ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
В отношении индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги, завели административное дело. Помимо санитарных, в пансионате обнаружили и нарушения требований пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура пришла с проверкой в пансионат по уходу за престарелыми гражданами в Белгороде. На тот момент там проживало 23 человека.

В итоге оказалось, что в пансионате нарушали санитарно-эпидемиологические требования. В связи с этим против индивидуального предпринимателя, который оказывал услуги, завели административное дело по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий»).

Прокуроры выяснили, что в пансионате автоматическая пожарная сигнализация была в неисправном состоянии, а к работе допустили лиц, которые не прошли обучение мерам пожарной безопасности. Помимо этого, не проводилась проверка работоспособности средств обеспечения пожарной безопасности.

Похожие нарушения прокуроры нашли в пансионатах в Белгородском и Волоконовском районах. Предпринимателей привлекли к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»).

Все нарушения уже устранили, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter