Петербург примет участников Мирового энергетического конгресса в октябре 2022 года

Петербург примет участников Мирового энергетического конгресса в октябре 2022 года
Петербург примет участников Мирового энергетического конгресса в октябре 2022 года
5 августа, 13:38ОбществоФото: roscongress.org
В Москве Александр Новак организовал совещание оргкомитета по подготовке и проведению 25-го Мирового энергетического конгресса. Само мероприятие будет проводиться в Санкт-Петербурге с 24 по 27 октября следующего года.

Зампредседателя российского правительства Александр Новак подчеркнул, что РФ является признанным лидером мировой энергетической отрасли. Выбор проведения конгресса в городе на Неве как раз выступает этому подтверждением, пишет oilcapital.ru.

«У меня нет сомнений, что Мировой энергетический конгресс будет важнейшей площадкой для обсуждения главных векторов развития разных сфер ТЭК, самых важных трендов и вызовов, которые стоят перед нами, привлечет лидеров отрасли из разных стран мира», — подчеркнул Новак.

Конгресс примет лидеров других стран, а также иностранных официальных лиц и руководителей международных корпораций из 150 мировых государств. Отечественные предприятия энергетической отрасли смогут совершать обмен мнениями и планами по актуальным вопросам мирового значения, например по энергопереходу и проблемам применения водородной энергетики в производстве.

Как передают организаторы, представители рабочей группы по разработке деловой программы конгресса уже создали примерно 48 тем и сессий, которые охватили как классические источники энергии, так и вопросы климата, водородных, цифровых и зеленых технологий, научно-технического партнерства и ряда других важных вопросов.

Также в рамках конгресса вручат премию «Глобальная энергия», которая обычно присуждается по трем номинациям. Речь идет о «Традиционной энергетике», «Нетрадиционной энергетике» и «Новых способах применения энергии».

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что уже сегодня можно с уверенностью заявлять о международном характере мероприятия и его большом размахе.

«К участию в конгрессе были приглашены 96 иностранных городов-партнеров и 30 регионов–партнеров Санкт-Петербурга. Поступило 90 заявок от крупных вузов, учреждений науки и важнейших предприятий города и страны для включения в деловую программу», — отметил Беглов.

Организацией мероприятия занимается Фонд Росконгресс, созданный в целях содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter