В Белгороде директор туристического агентства украла у клиентов 695 тысяч рублей

В Белгороде директор туристического агентства украла у клиентов 695 тысяч рублей
В Белгороде директор туристического агентства украла у клиентов 695 тысяч рублей
5 августа 2020, 14:27ОбществоФото: Надежда Суржина / ИА «Бел.Ру»
После получения денег за бронирование туров от пяти клиентов она скрылась. Нашли женщину спустя год в Москве. Белгородку приговорили к году колонии, она частично возместила ущерб, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

У единственного учредителя и директора «Агентства горящих путёвок» были долги перед контрагентами. Однако это не помешало ей продолжать заключать договоры с клиентами с ноября 2017 года по июнь 2018-го. Женщина получала деньги, но туры не бронировала, а сумму оставляла себе.

За указанный период белгородка похитила у пяти клиентов 695 тыс. рублей. С этой суммой она уехала из областного центра и перестала выходить на связь. Спустя год женщину нашли в Москве.

Вину белгородка признала. Кроме этого, она частично возместила 300 тыс. рублей в качестве ущерба потерпевшим.

Октябрьский райсуд Белгорода признал директора турагентства виновной в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Женщина проведёт в колонии-поселении один год. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, что в минувшем году белгородцы отсудили у туроператора 57 тыс. рублей за перенос вылета в ОАЭ: им пришлось лететь через Воронеж, причём добраться до города агентство предложило самостоятельно. Ещё одна жительница областного центра через суд добилась от туроператора 190 тыс. рублей за отказ от путёвки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter