Начальник белгородского УФСИН подал в суд на главу регионального штаба Навального

Начальник белгородского УФСИН подал в суд на главу регионального штаба Навального

5 августа , 12:00ОбществоPhoto: Бел.Ру
В Ракитянский районный суд поступил иск о защите чести и достоинства от начальника УФСИН по Белгородской области Игоря Видашева. Он требует взыскать с Максима Климова, главы регионального штаба Алексея Навального, 200 тыс. рублей компенсации.

Поводом для обращения в суд стал фильм о якобы махинациях и растратах белгородского управления ФСИН, опубликованный в июне 2020 года в соцсетях штаба и на канале в YouTube. По данным «Фонаря», в иске Видашев требует от ответчика удалить видео и опубликовать опровержение, а также выплатить ему 200 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

По мнению руководителя управления, в фильме говорится о преступлениях, к которым он не имеет отношения. В частности, оспариваются высказывания о махинациях, отношении Видашева к коррупционным схемам и нанесении ущерба бюджету.

К слову, автор фильма утверждает, что с подачи главы УФСИН началась преступная схема при производстве консервов. При этом «в розыске оказался начальник Алексеевской колонии», а Видашев продолжает занимать свой пост, говорится в видео.

Напомним, в декабре 2019 года в УФСИН по Белгородской области ответили на обвинения в коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter