За чертой бедности живут 7% белгородцев

За чертой бедности живут 7% белгородцев
За чертой бедности живут 7% белгородцев
5 июля, 15:27ОбществоФото: Бел.Ру
РИА «Новости» оценило в рейтинге доходы населения регионов России по итогам 2020 года. Оказалось, что 7,2% жителей Белгородской области получают доход меньше прожиточного минимума.

Белгородская область заняла 13-е место рейтинга. В исследовании оценивали материальное благополучие по трём критериям. Аналитики выделили отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, а также доли населения за чертой бедности — с доходом меньше МРОТ и половины МРОТ.

Так, за 2020 год отношение зарплат белгородцев к ценам на фиксированный набор товаров и услуг составило 1,73. С доходом меньше одного МРОТ оказалось 7,2% населения Белгородской области, а меньше половины МРОТ получали 0,7% местных жителей.

В Липецкой области доходы к фиксированному набору составили 1,72. А за чертой бедности живут 8,5% жителей региона. В Воронежской области зарабатывают меньше прожиточного минимума также 8,5% местных жителей, а в Курской области — почти 10%.

Самая материально благоприятная ситуация в России отмечается в Ямало-Ненецком и Ненецком АО, а также в Москве. При этом Москва отстаёт от лидеров почти на 20%. Хуже всего живут в Ингушетии, республиках Алтай и Тыва. В этих регионах за чертой бедности находятся в среднем по 30% населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter