Индийский штамм, льготы многодетным семьям и самая крупная партия вакцины: итоги дня

Индийский штамм, льготы многодетным семьям и самая крупная партия вакцины: итоги дня

Индийский штамм, льготы многодетным семьям и самая крупная партия вакцины: итоги дня

5 июля, 19:00
Общество
Фото: ИА «Бел.Ру»
В Белгородской области зарегистрировали случаи заражения индийским штаммом коронавируса, многодетным семьям выдадут удостоверения, а в регион направили самую крупную партию вакцины от ковида — 80 тысяч доз. О главных новостях понедельника, 5 июля, — в обзоре от ИА «Бел.Ру».

Индийский штамм

В Белгородской области уже выявили случаи заражения мутировавшими штаммами коронавируса. Глава регионального депздрава Андрей Иконников подтвердил информацию, но больше подробностей не сообщил. По его словам, вопрос больше относится к компетенции Роспотребнадзора.

Удостоверения многодетным

На оперативном совещании в региональном правительстве 5 июля Вячеслав Гладков поручил выдавать удостоверения многодетным семьям. Сделают это для того, чтобы белгородцам с большим числом детей не приходилось постоянно доказывать право на льготы.

К таким удостоверениям добавят памятки со списком муниципальных, региональных и федеральных услуг с номерами телефонов и адресами. Предполагается, что вручать удостоверения будут в торжественной обстановке.

Возвращение вакцины

Белгородская область получила самую крупную партию вакцины. На оперативном совещании Вячеслав Гладков сообщил, что в регион поступило 80 тысяч доз. На брифинге глава депздрава Андрей Иконников уточнил, что препарата на самом деле больше — 88 тысяч доз. Этой партии должно хватить на ближайшую неделю.

О недостатке препарата говорили 30 июня. Тогда власти сообщали, что из-за большого количества желающих сделать прививку от ковида в Белгороде и ещё нескольких муниципалитетах закончилась вакцина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter