Гладков поручил ликвидировать очередь в три тысячи человек на личный приём

Гладков поручил ликвидировать очередь в три тысячи человек на личный приём
Гладков поручил ликвидировать очередь в три тысячи человек на личный приём
5 июля, 11:37ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области
Глава Белгородской области сообщил, что 2/3 глав муниципалитетов отменили личные приёмы. Заниматься устранением многотысячной очереди будут руководители горокругов и районов. Чиновники должны решить все вопросы местных жителей до 1 августа.

5 июля на еженедельном оперсовещании регионального правительства врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в очереди на личный приём числится свыше трёх тысяч человек. По словам главы региона, с начала года он сумел принять только около тысячи белгородцев, если не считать общения с людьми на улицах во время рабочих поездок по области.

Как образовалась настолько большая очередь на встречу с главой региона, остаётся только гадать. Однако известно, что часть руководителей муниципалитетов перестали активно контактировать с местными жителями. Что послужило для этого поводом — неизвестно.

Меня напрягает, что 2/3 глав отменили личные приёмы. Если вы надеетесь и думаете, что за вашу деятельность буду отвечать только я, то вы глубоко заблуждаетесь. Вячеслав Гладков

Руководитель региона принял решение в кратчайшие сроки ликвидировать многотысячную очередь. Теперь каждое утро главы районов и городских округов будут отчитываться Гладкову о количестве рассмотренных обращений, которые поступили на имя главы региона в разрезе каждого муниципалитета. Главы должны ликвидировать очередь в три тысячи человек до 1 августа.

Все вопросы, которые мне задают люди, на 100% касаются территории, на которой они проживают. Кого-то вы не принимаете, кого-то вы или ваши предшественники обидели. Люди приходят с вопросами 20-летней давности, люди приходят за помощью по взаимодействию с федералами, с соседями. Но они все решаются — человека нужно внимательно выслушать и объяснить порой три-четыре раза. Вячеслав Гладков

На совещании Гладков озвучил статистику личных приёмов и прямых линий среди глав муниципалитетов. Так, в Белгороде организовали семь встреч, а в Алексеевском горокруге — пять. В «отличниках» оказались Белгородский, Чернянский, Краснояружский и Красненский районы, а также Новооскольский горокруг.

Что касается прямых линий, то больше всего их организовали в Волоконовском районе — три. В Алексеевском, Корочанском, Ивнянском, Красногвардейском, Ракитянском не провели ни одного прямого эфира. Такая же ситуация в Шебекинском и Яковлевском горокругах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter