Дегтярев выбил для Хабаровского края «Ласточку»

Дегтярев выбил для Хабаровского края «Ласточку»
Дегтярев выбил для Хабаровского края «Ласточку»
5 июля, 15:18ОбществоФото: фрагмент видео
Со станции Хабаровска в направлении Николаевки отправился в свой первый рейс новый электропоезд ЭПЗД-0065. Он появился спустя полгода после заключенного договора о сотрудничестве с руководством «РЖД», инициированного главой Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Отмечается, что новый электропоезд отечественного производства оснащен специальными подъемниками для малобильных граждан, имеет удобные сиденья и крепежи для велосипедов. Состав имеет четыре вагона, рассчитанных на пассажировместимость до 354 человек, — за сутки по этому маршруту можно будет перевезти порядка 1,3 тысячи пассажиров, пишет transsibinfo.

Новый электропоезд имеет современную систему вентиляции и дезинфекции воздуха, что особенно актуально в период пандемии. Переходы между вагонами очень удобны — они имеют практически ровную поверхность, что позволяет комфортно передвигаться малобильным гражданам и пожилым пассажирам.

В скором времени в регионе появится еще одна новинка — скоростной поезд «Ласточка», который будет курсировать по направлению из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре.

«Дела важней слов. После того, как глава региона лично включился в процесс обновления подвижного состава, дело пошло гораздо быстрее. И главное, что людям становится комфортней», — отметил Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги.

Комфортность и удобство нового электропоезда отметили и первые пассажиры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter