В детсады и начальные школы Белгородской области закупят подарки к Новому году

В детсады и начальные школы Белгородской области закупят подарки к Новому году
В детсады и начальные школы Белгородской области закупят подарки к Новому году
5 июля 2021, 13:11ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Глава Белгородской области предложил делать детям новогодние сюрпризы от региона и муниципалитетов. Цена подарка составит 2 тысячи рублей.

5 июля во время еженедельного оперативного совещания врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков предложил организовать централизованные поздравления маленьких белгородцев с Новым годом. По словам Гладкова, многие семьи обижаются на то, что в образовательных учреждениях детям или делают совсем разные по содержанию подарки, или не дарят вовсе.

Детей возрастом от трёх до 18 лет обеспечить подарками будет крайне проблематично. Поэтому давайте начнём с того, чтобы поздравить тех ребят, которые верят в Деда Мороза. Вячеслав Гладков

Вячеслав Гладков предложил разделить ответственность за детское счастье между главами муниципалитетов и областным правительством. Так, за обеспечение новогодними подарками дошкольных учреждений будут отвечать руководители районов и городских округов, а в начальных школах — региональные власти.

По словам главы региона, стоимость подарка к Новому году для юных белгородцев составит порядка двух тысяч рублей. Гладков отметил, что сюрпризы, которые делают детям на праздничных ёлках губернатора и глав муниципалитетов, не идут в счёт новых подарков. Ребята их получат в качестве дополнительных.

Гладков отметил, что частные детские сады могут рассчитывать на поддержку муниципалитетов, если работают по образовательному стандарту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter