Белгородская область получит ещё 900 млн рублей на ремонт дорог

Белгородская область получит ещё 900 млн рублей на ремонт дорог
Белгородская область получит ещё 900 млн рублей на ремонт дорог
5 июля 2021, 08:22ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
На выделенные деньги реконструируют проезжие части в 10 муниципалитетах. Глава региона отметил, что работы будут выполнены к 30 сентября.

В своём утреннем видео в соцсети руководитель региона Вячеслав Гладков сообщил, что Белгородская область готовит заявку на получение дополнительных денег из федерального бюджета на ремонт и строительство дорог. По словам Гладкова, на работы в 10 муниципалитетах уйдёт порядка 900 млн рублей.

Несмотря на то, что дороги в Белгородской области давно стали эталоном в России, запросов от жителей очень много. Проблем с дорогами много. Денег не хватает, поэтому помощь федерального бюджета как никогда будет кстати. Вячеслав Гладков

Так, до 30 сентября запланировано отремонтировать областные дороги в Ивнянском, Корочанском, Краснояружском и Ровеньском районах, а также в Губкинском городском округе. Кроме того, власти намерены реконструировать шесть муниципальных магистралей в Белгороде, Борисовском и Корочанском районах, а также в Старооскольском, Шебекинском и Яковлевском горокругах.

Отметим, что жители региона добились ремонта дороги Казацкое — Марьевка — Прилепы на два года раньше планируемой даты. Реконструкцию участка начали после обращения белгородцев к главе региона. На работы выделили 168 млн рублей.

Ранее региональные власти сообщали о завершении ремонта дорог по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Также в правительстве прозвучало о том, что годовой план по реконструкции и строительстве проезжих частей рабочим удалось выполнить за шесть месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter