Белгород и Шебекино отстают в предоставлении жилья детям-сиротам

Белгород и Шебекино отстают в предоставлении жилья детям-сиротам
Белгород и Шебекино отстают в предоставлении жилья детям-сиротам
5 июля, 12:27ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Главы муниципалитетов намерены приобрести жильё на вторичном рынке и возвести новые объекты. В квартиры детей-сирот власти закупят мебель и необходимое оборудование. Работы должны быть выполнены до конца этого года.

Во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров отчитался о программе по обеспечению жильём детей-сирот. По словам чиновника, в этом году квартиры должны закупить для 326 белгородцев, оставшихся без попечения родителей. Недвижимость приобретут за 494 млн рублей, из которых 256 млн направят на покупку жилья на первичном рынке, на вторичном — 97 млн рублей, а на новостройки — 141 млн рублей.

По данным Базарова, отстающими среди муниципалитетов, где реализуется программа, признаны Шебекинский городской округ и Белгород. Там работы по обеспечению детей-сирот жильём идут с большим затруднением. Чиновник рассказал, что администрация Шебекино трижды проводила торги на приобретение квартир, однако все они признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Региональные власти признались, что не понимают, как в дальнейшем будет развиваться ситуация.

Фото:страница Вячеслава Гладкова во "ВКонтакте"

Глава Шебекинского горокруга Владимир Жданов сообщил о том, что в муниципалитете тяжело приобрести недвижимость на вторичном рынке — дорого. По словам Жданова, если квартиры всё-таки не смогут купить, то приобретут их у предпринимателя, который сейчас строит в горокруге дом — договорённость есть, поэтому рисков глава не видит.

Что касается Белгорода, то там заключали контракт на возведение семи многоквартирных домов в районе улицы Орлова. Местные жители попросили мэрию прекратить строительство.

Глава администрации Белгорода Юрий Галдун сообщил, что вопрос с обеспечением жильём детей-сирот решён. Мэрия договорилась о возведении объектов с городской строительной компанией. По словам Галдуна, организация закончит работы к Новому году. Где именно будут располагаться дома — неизвестно.

Кроме того, руководитель Белгородской области отметил, что дети-сироты должны получить дома с благоустроенной инфраструктурой и качественным ремонтом. Главы муниципалитетов должны приобрести для этой категории белгородцев мебель и недостающее оборудование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter