4,3 миллиона метров кубических мусора образуется ежегодно в Белгородской области

4,3 миллиона метров кубических мусора образуется ежегодно в Белгородской области

4,3 миллиона метров кубических мусора образуется ежегодно в Белгородской области

5 июля 2017, 16:45
Общество
Елена Свиридова
Это озвучил первый заместитель начальника департамента ЖКХ по Белгородской области Сергей Некипелов на пресс-конференции в «Интерфаксе» сегодня, 5 июля.

По его словам, в области ежегодное образование мусора составляет 4,3 млн м3.

В регионе действуют 15 полигонов, которые в соответствии с природоохранным законодательством внесены в государственный реестр объектов размещения отходов на территории области. В этой сфере в  регионе работают более 33 крупных организаций перевозчиков и полигонщиков.

Комментируя ситуацию с незаконными и стихийными свалками региона, Сергей Некипелов отметил, что борьбу с ними муниципальный и региональный бюджет не осилит, необходимо субсидирование.

Смотря что считать свалками, то есть я имею в виду площади под этими свалками, объёмы мусора, которые там находятся.  Мы для себя выбрали 13 объектов – это крупные свалки, которые мы предложили министерству природных ресурсов Российской Федерации включить в государственный реестр объектов накопленного вреда. Сергей Некипелов первый заместитель начальника департамента ЖКХ по Белгородской области

По его словам, эти объекты находятся в Белгородском, Шебекинском, Вейделевском. Красненском и Ровенском районах.

После включения в реестр, будет разработана проектно-сметная документация на рекультивацию этих объектов. Затем эти данные будут переданы в министерство природных ресурсов РФ для получения субсидирования.

Помимо всего прочего, в области продолжается борьба со свалками. Так, экоактивисты периодически находятнелегальные свалки, а муниципалитеты с такими образованиями справляются следующим образом: перевозят мусор на легальные полигоны. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter