За попытку украсть два кофейных аппарата из Дома быта белгородец заплатит 50 тысяч рублей

За попытку украсть два кофейных аппарата из Дома быта белгородец заплатит 50 тысяч рублей

5 июля 2016, 11:13
Общество
Оксана Артемова
Мужчина хотел забрать оборудование под видом их законного владельца.

Он заранее нашёл объявление об услугах грузоперевозок, после чего приехал в Дом быта, отключил кофейные аппараты от электросети, а введённые в заблуждение грузчики перенесли их в автомобиль. Чтобы остаться неузнанным, злоумышленник надел на лицо медицинскую маску. Но довести преступный умысел до конца мужчина не смог, так как ему помешал сотрудник охраны Дома быта.

В результате хищения белгородец мог причинить ущерб на сумму более 365 тыс. рублей.

Мужчина свою вину полностью признал и просил рассмотреть в особом порядке возбуждённое в отношении него уголовное дело по ч. 3 ст.30,  ч.3 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам».

Октябрьский районный суд признал белгородца виновным. Ему предстоит выплатить штраф 50 тыс. рублей в доход государства. Суд назначил мужчине наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 158 УК РФ, из-за смягчающих обстоятельств в виде явки с повинной, активного способствования раскрытию преступления и наличия на его иждивении двух детей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter