На организацию питания в интеграционном лагере «Парус мечты» собирают средства

На организацию питания в интеграционном лагере «Парус мечты» собирают средства

5 июля 2016, 12:15
Общество
Илона Жукова, Илона Жукова
8 июля в Белгороде на территории храма Блаженной Матроны Московской пройдёт благотворительная ярмарка «Сделаем мир добрее вместе».

Интеграционный лагерь «Парус мечты» помогает детям с ограниченными возможностями и их родителям социализироваться. С семьями работают психологи и коррекционные педагоги.

Как рассказала ИА «Бел.Ру» председатель благотворительного фонда «Луч света» Наталья Смолянина, в «Парус мечты» съезжаются дети не только из Белгородской области, но и из других регионов страны.

С 8 по 15 августа, лагерь, базу которому предоставила Белгородская епархия, посетят 35 детей с диагнозом ДЦП. На их питание необходимо собрать 200 тысяч рублей.

Мы готовим для них обширную программу, которая направлена в первую очередь на социализацию. Результаты видны сразу. Многие родители до посещения лагеря боятся детей даже на улицу выводить. Это огромная работа. Для каждого ребёнка разработана индивидуальная программа. Наталья Смолянина председатель благотворительного фонда «Луч света»

Ярмарка, средства которой направят на обеспечение питания в лагере, пройдёт с 08:00 до 17:00 на территории храма Блаженной Матроны Московской в Белгороде (областная больница, ул. Некрасова). Гости смогут приобрести различные работы и вкусную выпечку от белгородских мастеров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter