Шесть детей погибли за полгода на белгородских дорогах

Шесть детей погибли за полгода на белгородских дорогах

5 июля, 16:48
Общество
Юля
С января 2010 года на территории Белгородской области произошла 581 авария, погибли 86 человек. Цифры эти внушительные, но в сравнении с прошлым годом ниже на 11 и 18 % соответственно.

Снижение аварийности, числа погибших и пострадавших наблюдается по области в целом. В то же время нерадужная статистика в некоторых районах. По данным Управления ГИБДД по Белгородской области, в шести районах (Алексеевском, Борисовском, Валуйском, Ивнянском, Красногвардейском и Старооскольском) ДТП зафиксировали больше, чем в I полугодии 2009 года. А лидерами по числу аварий по-прежнему являются Белгород (145) и Старый Оскол (70).

Причинами подавляющего большинства аварий стали нарушения правил дорожного движения водителей (510), а по вине нетрезвых водителей произошло 34 ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают снижение количества происшествий на дороге с участием неопытных водителей. Снижение это составило почти 9 %.

Для инспекторов бич летнего периода – обилие аварий с участием мототранспорта. В этом году уже произошло 31 ДТП, в них погибли пять человек.

Особая тема – аварии с участием детей. Их зафиксировано 56, причём по неосторожности маленьких участников дорожного движения произошло 12 ДТП, в остальных случаях – вся вина на взрослых. Шесть несовершеннолетних погибли, 55 детей получили ранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter